Виза

Виза

Стоимость туристической визы в Японию 6900рублей(без отеля)

Стоимость туристической визы в Японию 3900(с отелем)

Япония

Для поездки в Японию гражданам России и стран СНГ необходимо получить визу.

Виды виз в Японию

Краткосрочные визы (сроком пребывания до 90 дней) различаются в зависимости от цели визита. 

1. Под «краткосрочными поездками делового характера» подразумеваются: 

  • поездки для осуществления культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена и т.п.
  • краткосрочные деловые поездки для проведения в Японии рабочих встреч, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований и т. п.

2. Под «посещением родственников или знакомых» подразумеваются визиты родственников приглашающего (как правило, супругов, кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена) и знакомых приглашающего (включая друзей), либо туристическая поездка.

3. Виза для туризма выдается лицам, целью визита которых является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

4. Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля, подтверждение бронирования авиабилетов в Японию и документы от туристической компании в Японии - гаранта при оформлении визы. Туристическая виза позволяет находиться в Японии до 15 дней. Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

5. Транзитная виза выдается тем, кто попадает в Японию транзитом по пути в третью страну.

* Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо коммерческую деятельность на территории Японии.

В случае правильного оформления предоставленных документов на получение визы и отсутствия необходимости проведения собеседования с заявителем выдача визы будет осуществлена на 4-й рабочий день с момента принятия документов, это минимальный срок оформления визы.

Дата выдачи может быть смещена в связи с российскими и японскими праздниками. При рассмотрении документов консулом могут быть потребованы дополнительные документы. В некоторых случаях рассмотрение документов может осуществляться в Министерстве Иностранных Дел Японии (г.Токио). В этом случае процедура оформления визы может занять длительное время.

* Продление срока действия виз невозможно.

Основные документы для получения туристической визы в Японию:

  1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на весь срок предполагаемой поездки в Японию. В паспорте должна быть минимум 1 пустая страница;
  2. Старый загранпаспорт (желательно);
  3. Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства; при отсутствии постоянной регистрации предоставляется копия временной регистрации);
  4. 2 цветные матовые фотографии размером 4,5 х 4,5 см на белом фоне (без уголков и овалов);
  5. Опросный лист ( заполняется печатными буквами и отдается тур.агенту)
  6. Копию первой страницы загранпаспорта

 

Основные документы для получения туристической визы на ребенка:

  1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на весь срок предполагаемой поездки в Японию. В паспорте должны быть минимум 1 пустая страница;
  2. Старый загранпаспорт (желательно);
  3. Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства; при отсутствии постоянной регистрации предоставляется копия временной регистрации);
  4. Копия свидетельства о рождении;
  5. 2 цветные матовые фотографии размером 4,5 х 4,5 см на белом фоне (без уголков и овалов);
  6. Опросный лист;
  7. Копию первой страницы загранпаспорта;
  8. В случае поездки ребенка без сопровождения обоих родителей предоставляется нотариально заверенное согласие от остающегося родителя на выезд ребенка Японию и въезд в Россию ( по требованию консула).
    * Обязательно заполняется опросный лист одним из родителей.

Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

Фотогалерея